快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

前三季度东莞对“一带一路”沿线外贸额同比增逾两成

中新社东莞10月25日电 (李映民 李获)记者25日从广东东莞商务局获悉,今年1—9月,东莞市对“一带一路”沿线国家和地区进出口总额1872.5亿元(人民币,下同),同比增长22.6%。

据东莞商务局相关负责人介绍,近年来东莞市加快构建对外开放新格局,抢抓“一带一路”发展先机,取得了积极成效。东莞对“一带一路”沿线国家和地区进出口总额从2013年的1271.0亿元提高到2017年的2099.9亿元,增长65.2%。2018年1—9月,东莞市对“一带一路”地区进出口总额1872.5亿元,同比增长22.6%。

东莞市委书记梁维东在2018广东21世纪海上丝绸之路国际博览会上透露,近年来,东莞充分发挥广东21世纪海上丝绸之路国际博览会这一优质平台的作用,不断深化与沿线国家和地区的交流合作,取得了实实在在的成效。“一带一路”沿线国家和地区已成为东莞第三大贸易伙伴,去年贸易总额超过2000亿元。

梁维东表示,当前,中国正在推进新一轮更大力度的对外开放,作为全国改革开放的先行地,东莞愿与“一带一路”沿线国家和地区共商合作大计、共谋发展良策、共享发展机会,不断深化在经贸、旅游、文化、物流等方面的全方位务实合作。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: