快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

这些零食别再给孩子买了,对身体不是太好,可能你家孩子也爱吃!

文:家长树

食品安全问题一直是家长关注的焦点,我们千防万防,也防不住奸商的无孔不入。每家每户的孩子都爱吃零食,吃多了,顶多晚饭吃不下,吃少了,刚刚好解解馋,但是吃零食吃到损害身体的也不少。

为了你和家人的安全,大树再三提醒:请不要购买“三无”食品!

孩子的肠胃很脆弱,很多大人能吃的东西,小孩子不一定就能消化的了,一个不小心,食物中毒,后悔都来不及,所以你们不要嫌我啰嗦,不管买什么都不要买三无产品,更何况是吃进嘴里的!

接下来,我给大家曝光“垃圾零食”

垃圾零食10大排行



垃圾程度排名:NO.1

  • 薯片/薯条


曝光原因:能量高、含致癌物丙烯酰胺

大树点评:薯片、薯条是当初无愧的“最差零食”,为什么这么说?这类食物中含可疑致癌物——丙烯酰胺。除了这个还有膨松剂、增味剂添加剂反式脂肪酸等问题。


垃圾程度排名:NO.2

  • 烤肠


曝光原因:真正的肉含量少,盐含量高,且含亚硝酸盐(食入0.3~0.5克的亚硝酸盐即可引起中毒,3克导致死亡)

大树点评:烤肠这种加工肉制品中真正的“肉”可能很少,而且含有发色剂(亚硝酸盐)、防腐剂等,多种食品添加剂,且其含盐量也不可小觑,有些烤肠一根的含盐量,就把一个人一天的吃盐指标占满了,烤制过程中还可能产生致癌物!


垃圾程度排名:NO.3

  • 炸鸡/鸡米花


曝光原因:油炸食品,高能量高脂肪

大树点评:炸鸡是典型的高能高脂食物,儿童和青少年尤其喜欢吃(大树也爱吃),可不论从孩子的生长发育还是健康饮食的角度,都应减少甚至避免吃这类食物,而且很多是零散的加工点或小商贩制作的,煎炸用油、原材料等,都可能存在隐患


垃圾程度排名:NO.4

  • 蛋黄派


曝光原因:不含或蛋黄极少,含反式脂肪酸、大量添加剂

大树点评:相信很多人都没有想到,看似“人畜无害”的蛋黄派,竟然会入选进入垃圾食品,或许我把这篇文章分享给我奶奶,她一定会锤大树的头,为什么?因为这玩意儿是“妈妈辈”最爱吃的零食!

事实上,蛋黄派是只讲口感不讲营养的典型,蛋黄派以添加剂为主要手段,美味至上,但营养极低,挣扎在有害与无害的分界线上


垃圾程度排名:NO.5

  • 汽水


曝光原因:汽水几乎不含营养素,热量高,添加剂多!

大树点评:汽水等碳酸饮料几乎不含人体需要的营养成分,热量高且添加剂多,在营养专家眼里,那些标的天花乱坠的富含物质的汽水,还远不如一杯普普通通的白开水!


说了这么多垃圾零食,大树来推荐几个富含着丰富的营养的零食,吃的对,还能长个长身体!

具有营养价值的零食


  • 酸奶


推荐理由:酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可以产生人体营养所必须的多种维生素,如VB1、VB2、VB6、VB12等。


  • 新鲜蔬果


推荐理由:水果中含有天然色素,能有效预防癌症,而含有β胡萝卜素的部分水果,在吃进人体内会转变成维生素A,可以防止细胞遭受自由基的伤害

新鲜的蔬菜水果中富含丰富的维生素C,尤其以辣椒、茼蒿、苦瓜、菠菜、酸枣、鲜枣、柑橘、柠檬等中。维生素C具有很强的抗氧化功能,它可以促进胶原蛋白的合成、促进神经递质合成、促进铁的吸收,还可以提高免疫力、具有解毒、抗癌的功能。


  • 大枣


推荐理由:预防坏血病。枣中维生素C含量十分丰富,被营养学家称作“活维生素C丸”。膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病。


  • 奶酪


推荐理由:固齿。奶酪是钙的“富矿”,可使牙齿坚固。营养学家通过研究表明,一个成年人每天吃150克奶酪,有助于达到人老牙不老的目标


  • 坚果


推荐理由:坚果中分别含有蛋白质36.0%、脂肪58.8%、碳水化合物72.6%,还含有维生素(维生素B、维生素E等)微量元素(磷、钙、锌、铁)、膳食纤维等。另外,其中还含有单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸,包括亚麻酸、亚油酸等人体的必需脂肪酸。


孩子的健康,是家长最在意的问题,希望大树今天的文章对大家有帮助!大树希望某些无良商家能自觉的滚出中国的市场,不要把老百姓的健康当作你盈利的工具!

家长们在选购零食的时候也要睁大眼看清楚,认准合格标志,不要再让这样的悲剧,发生在我们的身边。

您可能还会对下面的文章感兴趣: