快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

你还在练瑜伽呀?!那你一定很穷吧…

  中国网5月28日讯 5月21日,由中国国家博物馆主办、汇聚国内11家博物馆96件文物精品的“海宇会同——元代瓷器文化展”在国博开幕,本次展览将持续两个月。

  展览分为4个单元,以元代瓷器的历史、文化、科技、审美价值为主线,反映了元朝时期人们的生活习惯、物质文化、艺术创作特点和这一时期社会变革、民族融合、中外互通的历史盛景。展出的文物不仅有景德镇珠山风景麓遗址、元大都遗址、镇江市京口闸遗址等遗址、墓葬、窖藏出土的精美瓷器,也有各地博物馆收藏的传世珍品,还包含“辽宁绥中三道岗沉船”“福建平潭大练岛沉船”“西沙群岛石屿二号沉船”等水下考古工作的丰硕成果。在瓷器之外,还配以清光绪本《岛夷志略》、张成款剔红人物圆漆盒、僧帽形带柄铜壶等其它类别文物,力求全面还原蒙元时期中外文化交流盛景和物质文化风貌。

  (伍策 尚槿)

您可能还会对下面的文章感兴趣: