快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

【揭秘】《延禧攻略》中妃子们的手中物都大有来头!


端午节必吃的经典美食就是粽子。节前,各大品牌都已经推出新款粽子,样式、口味之多,不免让人犯“选择困难症”。这次,松鼠鉴食团决定来“以身试粽”。由于传统的粽子口味大家都熟悉,这次新京报记者选择的是不太“传统”的品牌和口味。进入测评的有7家品牌的粽子,分别是故宫的笋尖鸡肉粽、85度C的台式竹筒粽、盒马工坊的黑猪鲜肉狗粮粽、卫龙的辣条粽、百草味的高汤大肉粽、良品铺子的鲍汁牛柳粽以及三只松鼠的浪漫樱花粽和海盐芝士粽。

 

粽子的重要特点之一在于黏度。在剥开粽叶和切粽子的过程中,新京报记者发现盒马工坊的狗粮粽黏度较高,从粽叶取下时能整体保持在一起,但不太容易切开;故宫的笋尖鸡肉粽剥开时容易散成鹌鹑蛋大小的块状;其他粽子剥开相对容易;而85度C的粽子因为是装在竹筒内,不需要剥粽叶的步骤,而且竹筒包装体现出了环保设计理念,吃完粽子之后,竹筒还可以重发利用,用作笔筒、花盆也是不错的。

 


至于最关键的味道,松鼠鉴食团的小伙伴们虽然各有偏爱口味,但有些粽子还是得到了多数人的认可。这次测评综合评价最高的是三只松鼠的浪漫樱花粽,其口味相对清淡,有点甜度,外皮Q弹;海盐芝士粽则甜度略高,容易甜腻;卫龙辣条粽中有辣条和咸蛋黄,凭借辣味得到一些小伙伴的青睐;良品铺子的鲍汁牛柳粽子,按照食材本应呈现鲜美味道,可是味道不够突出;85度C的竹筒粽包括板栗、鱿鱼、香菇等,食材不像通常粽子那样包裹在糯米中,而是放在糯米上,颇有蒸饭的样子,口味上相对少了些“不走寻常路”的惊艳感。此外的几款粽子,口味则中规中矩。

 

新京报记者 冯毅 张明璇  视频 冯毅 张明璇  编辑 李严  制图 李石阳  校对 危卓

您可能还会对下面的文章感兴趣: