快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

令人闻风丧胆的俄罗斯黑帮,却成为了一种另类时尚

6月12日 周三【Do说】


编辑 | 李尧


罗永浩再次出质锤子股权


昨日,罗永浩出质锤子科技(北京)股份有限公司旗下股权,质权人分别为苏州市裕立诚电子科技有限公司、北京英科同源科技有限公司,出质状态均显示有效。这已经是罗永浩在2019年第三次转让锤子股权。此前,罗永浩已陆续将其在锤子科技所持股权出质给深圳市蓝思科技有限公司、猎豹旗下公司等。(来源:天眼查数据)



亚马逊终止在美外卖送餐业务"亚马逊餐厅"


亚马逊公司将关闭其在美国的外卖业务亚马逊餐厅(Amazon Restaurants),这项为期四年的试验曾试图与Grubhub和Uber Eats等公司竞争,但没有取得多大进展。亚马逊表示,将于6月24日停止这项服务,该部门的少数员工已经在公司内部找到了新职位,或者将在寻找新职位方面得到帮助。



商汤科技举办病理、放疗两大MICCAI国际挑战赛


商汤科技近日宣布将联合衡道病理、上海交通大学医学院附属瑞金医院、西京医院、上海市松江区中心医院举办MICCAI 2019消化道病理图像检测与分割国际挑战赛;联合医诺智能科技、浙江省肿瘤医院、中山大学肿瘤防治中心、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院举办MICCAI 2019放疗规划自动结构勾画国际挑战赛。



Uber:墨尔本为飞行出租车服务的第一个国际测试地点


Uber表示,将墨尔本作为飞行出租车服务的第一个国际测试地点。此前Uber曾选择迪拜作为其Uber Air服务在美国境外的第一个测试地点,但是测试时间被推迟。在2023年开始商业运营之前,Uber将于2020年开始在墨尔本、美国城市达拉斯和洛杉矶试飞无人驾驶飞机。



软银与高盛接触,拟于7月启动新愿景基金的投资者会谈


据知情人士透露,软银集团正在与高盛集团合作,为其第二支规模1000亿美元的科技投资基金融资,并将在7月份开始正式召集投资者。知情人士称,软银及其顾问已与新加坡、沙特、阿布扎比、哈萨克斯坦和阿曼的主权财富基金举行了初步会谈。知情人士称,软银可能会贡献400亿-500亿美元,出资额高于其对第一支基金当时280亿美元的投资规模。一位知情人士表示,目标是在2020年3月之前完成基金融资。



喜茶Lab将在上海开业,首次上线制冰实验室和甜品实验室


喜茶近日将喜茶Lab开到上海,选址在徐家汇港汇恒隆广场。这家喜茶Lab店目前还在筹备期,主要对KOL和媒体开放,将在6月中旬正式开业。此前,喜茶已经在成都、厦门、青岛等城市开出了5家喜茶Lab店,但这次上海Lab上线的制冰实验室和甜品实验室,是喜茶在冰淇淋和甜品界的首次尝试。



贾跃亭及乐视系再被要求偿还5.3亿借贷,其宁波房产或将被拍卖


上海乐昱创业投资管理中心诉乐视移动、贾跃亭、乐视控股企业借贷纠纷一案的执行通知书要求,贾跃亭等向上海乐昱创业支付5.34亿元及相关利息,并承担执行费约60万元。法院还责令其自公告之日起,60日内自动履行上述义务或对评估、拍卖提出书面异议,逾期不履行或不提出书面异议,法院将依法拍卖贾跃亭位于浙江省宁波杭州湾新区世纪城汀兰苑的房产,其评估价值为68万元。(来源:财联社)



高通拟延期执行反垄断裁决:遭LG电子和美国FTC反对


据路透社报道,高通希望通过上诉将美国针对其制定的反垄断裁决延期执行,但LG电子却在周二对此提出反对。这家韩国公司表示,他们正在与高通谈判芯片供应和专利许可协议,除非联邦法官裁定的保护措施仍然存在,否则可能又会被迫签署一项不公平协议。LG向加州圣何塞联邦法院提出上诉,他们认为严格执行这项反垄断决定符合公共利益,因为上诉可能花费数年时间。此前不久,美国联邦贸易委员会(FTC)也对高通的这项计划提出反对。(来源:新浪科技)



哈啰出行与宁德时代、蚂蚁金服推换电服务,首期投入10亿元


哈啰出行、宁德时代和蚂蚁金服宣布首期共同出资10亿人民币成立合资公司,推出定位两轮电动车基础能源网络的“哈啰换电服务”,哈啰出行联合创始人、CEO杨磊兼任合资公司CEO。



锤子软件首被列入被执行人


6月6日,锤子软件(北京)有限公司新增被执行人信息,执行法院为北京市第二中级人民法院,执行标的6474877,这是锤子软件首次被例入被执行人。锤子软件(北京)有限公司由锤子科技(北京)股份有限公司100%控股,此前该公司法定代表人由罗永浩变更为温洪喜,锤子科技CTO钱晨、陌陌CEO唐岩等10位高管从主要人员中移除。(来源:企查查数据)



苏宁发布多款战略级Biu+新品,首批采购订单达50万台


苏宁召开Biu+生态大会,智能终端公司IoT运营中心总经理朱小杰主持发布了六款Biu+新品,涉及美的、方太、惠而浦、A.O.史密斯、万家乐等众多一线品牌的冰洗空和智慧厨卫领域产品,并与合作伙伴现场进行了订单签约仪式,首批订单总量达50万台



创投

儿童绘本租赁平台博鸟绘本宣布完成千万级A轮融资,由清科创投领投,中寰投资跟投。

常州至善医疗科技有限公司于近日宣布完成数千万元人民币的pre-A轮融资。此次融资由丹麓资本领投,天使轮股东山蓝资本继续追加投资。

生活美容连锁品牌“你今天真好看”完成500万元天使轮融资,由九宜城投资。

KIP宣布完成对印度社交电商平台GlowRoad共计1150万美元的B+轮融资。

视频相亲交友App“伊对”,近日完成数千万元A轮融资,投资方为蓝驰创投。

“数列科技”近日完成千万元规模的Pre-A轮融资,由深创投领投。


专注于肿瘤免疫联合疗法的“鼎航医药”日前完成了B轮8000万美元融资。本轮融资由鼎丰生科资本领投,南丰生科、Panacea Venture、华领资本、浙商产融、久友资本、火山石创投以及韩国基金KIP、KB等共同跟投。




您可能还会对下面的文章感兴趣: